沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

“刀锋舞者”点亮心灯(图)

时间:2019-08-13 13:39    来源:天津日报    编辑:河东党建

  

   带电作业属于特种作业的高危工种,每一位带电检修工也都被称为“刀锋上的舞者”。有这么一位电力“工匠”,他勤恳钻研、锐意创新,在专业上追求极致,带领着他的团队守卫着天津市区东部电网的安全,为广大百姓点亮心中的明灯;从绝缘斗臂上的带电尖兵,到建设一流城市供电网的开路先锋,他凭借精湛的技艺、突出的业绩、大胆的革新,获得了身边同事和电力用户的高度评价,守护着岁月通明,灯火万家。他就是国网天津市电力公司城东供电分公司运维检修部配电运检室副主任黄旭。多年来,他先后获得了全国五一劳动奖章、全国电力行业技术能手、天津市劳动模范、国家电网生产技能专家、第十三届“沙巴体育虚拟足球直播 十大为民杰出人物”等荣誉。 

沙巴体育虚拟足球直播  “夏天汗如雨,冬天风如刀,危险系数高,随叫随时到。”是配电带电作业工作的特点。黄旭的职业生涯在这里起步,凭着一股不服输的韧劲,案头理论书籍一本本“啃”下来,专业工作实训线路上“自我加餐”,双手的老茧一点点“长”出来,一身专业技能本领也一点点“练”出来。他坚持钻研技艺,苦练技能,成长为国家电网公司带电专业的行家里手。成为岗位专家的他又着手带新人,作为天津电力兼职培训师,黄旭依托实训基地,热心带徒,向青年职工传授技艺、传承精神,累积培训人员达1900余人次,在《电力自动化设备》和《电气应用》等重要专业期刊上发表了13篇学术论文,提升了天津电力带电专业水平。

沙巴体育虚拟足球直播  带电作业需要穿戴上将近5公斤的厚重个人绝缘防护用具,闷热不透气。面对艰苦,黄旭从未退缩,至今已带领团队累计开展10KV配电带电作业3259次,经济效益千万余元,避免了用户停电,提高了供电可靠性。近年来,黄旭积极参与公司“1001”工程、煤改电、农网升级改造和智慧能源小镇建设,推进配电自动化建设改造工作,并多次承担党的十九大、全运会和达沃斯等重特大保电任务。在配电自动化建设调试期间,他带领同事深化精益管理,创新再造施工流程,将验收调试用时大幅缩短至25分钟,降幅达40%,仅用7个月就完成782个站次的核心区配电自动化站点调试任务,为建设世界一流城市供电网“提速”。

  “基层一线就是创新阵地,发现问题解决问题就是创新”,这是黄旭经常挂在嘴边的一句话。2018年,黄旭带领团队研发的《城市配电网“标靶式”稽查电能负荷监测仪的研究与应用》被评为第五届全国职工优秀技术创新成果优秀奖,让他第一次有幸能够进入人民大会堂参加创新成果表彰活动。近年来,在公司的大力支持下,组建了以他名字命名的劳模创新工作室,黄旭带领创新团队研制了《绝缘杆作业法成套搭火工具》等40多项安全工器具创新成果,先后取得38项国家专利授权,多个创新项目获得全国电力行业职工技术创新成果奖和天津市职工优秀技术创新成果奖等各级荣誉,累计为企业创造经济效益达6900余万元,他的工作室被评为“天津市十大示范性(技能人才)劳模创新工作室”。

  “旭日东升,点亮心灯。今后我将继续秉承‘人民电业为人民’的企业宗旨,用实际行动为千家万户提供优质电能,为天津经济建设发展做出更大的贡献。”黄旭说。


沙巴体育虚拟足球直播版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社