沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

让传统文化在社区发扬光大(图)

时间:2019-10-16 13:07    来源:天津日报    编辑:河东党建

曹连柱与大家分享书法知识

    每周四上午,在常州道街道红城社区活动室,几十位银发老者都会聚在一起挥毫泼墨,他们一边写一边探讨、交流。5年来,他们风雨无阻,书法已经成为晚年生活中最重要的一件事,他们就是红城书画院的书法爱好者们。

  说起红城书画院就一定要提到创始人曹连柱,2015年,曹连柱从工作岗位上退下来,社区居委会的工作人员第一时间联系他,希望他能够发挥所长,在社区创办一个书画院,让社区老年人的退休生活能够更丰富多彩一些,曹连柱二话没说,立马答应下来,就这样,红城书画院应运而生,成立之初,只有10名成员,也只有书法一个项目,随着队伍的不断壮大,还加入了绘画这个艺术元素,还增加了很多慕名而来的学员,现在,书画院的队伍已经扩大到40余人。今年63岁的曹连柱,从小就对书法情有独钟,他从没有过拜师学艺的经历,全靠自学和深入的研究、揣摩,曹连柱擅长欧楷,对于欧阳询九成宫更是已经参透,每次在辅导大家的时候,总能一眼就找到细微的差别。

沙巴体育虚拟足球直播  通过四年多的学习,书画院的成员们迅速成长起来,很多人都可以能独当一面。“我能做的就是发挥余热,给大家指点一下,剩下的就是大家一起交流了。”曹连柱说。我们这个书画院,不仅仅是教大家画画、写字的地方,更是成为老年朋友发挥余热,老有所为、老有所乐的一个中药场所。”曹连柱告诉记者。

  邵景荣是2017年8月份加入书画院的,经过两年多时间的学习,他已经成为了书法界的“行家”,邵景荣告诉记者:“曹老师的教学方法非常好,他结合我们老年人的阅历,从结构上开始教起,一方面提高了我们对书法的兴趣,另一方面,通俗易懂,便于我们老年人学习。经过了两年多时间的坚持学习,我感觉自己的变化很大,爱上了传统文化、爱上了书法,人也变得不那么浮躁了,现在,我可是家里的‘名人’,已经有很多亲戚朋友开始找我‘约字’啦。” 邵景荣骄傲地告诉记者。

  今年65岁的王文生2015年加入红城书画院,他告诉记者:“我给曹老师总结了三字教学方式,那就是‘严、实、细’,首先他对艺术一丝不苟,无私奉献,还特别平易近人;细则表现在点滴之处,每次上课他都用一把尺子对照给大家讲字的结构;他踏实、诚实,实打实地对待每一位学员。不仅如此,每次有参赛和展示的机会,曹老师总是让给大家,这种淡泊名利、潜心研究传统文化的精神更值得我们学习。”

沙巴体育虚拟足球直播  今年80岁的王克盛大爷说:“我特别感谢曹老师,我年龄大了,耳朵背了,还特别容易忘事,但是曹老师总是不厌其法的讲给我听,手把手地指导我写书法,现在,每周四的集中上课已经成为我生活中最重要的一件事也是我一直会坚持到底的一件事。”

沙巴体育虚拟足球直播  曹连柱说:“我们的队伍里,老年人居多,所以,就要根据老年人的特点来教大家,我为大家准备了一套从结构开始教起的‘快乐书法’教学方案,提高老年人的成就感,其中,引导、启发和鼓励为主,帮助老年人树立‘玩儿’的概念,先让他们有了成就感,再逐步从笔画上调整,通过这样的方式,让大家继承和发扬传统文化是我一直以来的目标。”

沙巴体育虚拟足球直播  记者 赵文君 通讯员 张佳梅

沙巴体育虚拟足球直播  摄影 刘泽瑞

  观点

  常州道街道红城社区党委书记陶艳芳:曹连柱老师作为一名普通的退休居民,他用自己的专业,传承和弘扬着中国的传统文化;他用爱心和耐心帮助着喜爱书法艺术的社区居民;作为一名老党员,他用自己的实际行动树立了标杆,是我们学习的榜样!


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社