沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

点滴奉献传递爱心暖流(图)

时间:2019-12-18 14:31    来源:天津日报    编辑:河东党建

   “我们今天来画风中的芦苇,大家注意芦苇倾斜的方向要一致,画的时候要从下往上挑……”在向阳楼街道晨阳里社区的活动室,“暖阳助残”志愿服务队的志愿者正在为社区的残疾人开展素质教育课。大家听得仔细画得认真,不一会儿,每个人手中的画都已初具雏形。

  正在教画画的杨萍是一名志愿者,虽然是给残疾人讲课,但每次她都会认真准备。因为这些残疾人中大部分都是智力残疾人,杨萍就需要付出更多的努力和耐心。杨萍介绍:“我们每周四都会开办一场素质教育课,有买菜、做饭、手工技能、生活常识很多方面,这些课程有时还会重复,反复掰开揉碎地给他们讲解。”

沙巴体育虚拟足球直播  杨萍笑着说:“我开始教他们时有个残疾人叫小君君,不熟的时候我们两个人都小心翼翼的。后来熟悉了,他就会送我一些小饼干、小糖果,巧克力什么的,用他的方式表达对我的认可和喜爱,我觉得挺有成就感的。”

  在“暖阳助残”志愿服务队里像杨萍这样的志愿者还有很多。翟立根是目前志愿服务队的负责人,虽然加入团队的时间不长,但是对于社区的残疾人,他可以说是了如指掌,这背后付出的辛苦可想而知。翟立根说:“我刚来的时候,为了跟大家熟悉起来,就一个一个地问,比如你叫什么、你多大了等等,通过一些活动,想法设法跟他们亲近。”慢慢的,翟立根发现了一些经常参加活动的残疾人,每个人都有各自的特长。经过细心了解,他就专门找到专业老师来授课。翟立根说:“唱歌的、画画的、弹琴的,因为每个残疾人学的东西不一样,比如喜欢学快板,我们就找专业老师和志愿者教、通过一段时间的学习,就能记住几段,还能参加演出。比如喜欢唱歌,就教吉他,可以边弹边唱。”

  去年刚刚加入服务队的志愿者唐璐对一年来的志愿服务工作深有感触,她说:“我跟这些残疾人一起去过几次动物园,在照顾他们的同时也感受到他们也很想融入社会,与更多的人交流,这也更坚定了我要帮助他们的决心。”

沙巴体育虚拟足球直播  最近几年,“暖阳助残”志愿服务队还帮助残疾人创造就业机会。志愿者们为辖区内残疾人进行串珠、糊纸盒等手工的工艺制作培训,手把手教授残疾人制作技艺,并通过整体打包的方式联络周边企业对外出售,既提高了残疾人劳动技能,又拓宽了残疾人家庭增收渠道。社区居民王阿姨的孩子就是一名残疾人,自从参加了“暖阳助残”志愿服务队组织的活动,自理能力有了很大的提高。她告诉记者:“我家孩子在没参加学习的时候什么也不会,通过一些学习和活动,他在志愿者的辅导下,学会了一些简单的劳动技能,糊纸袋、串珠子,还有唱歌,也能上台演出了,大胆的表现自己,变化特别大。”

  “暖阳助残”志愿服务队自2006年创立至今,13年间累计帮助服务社区残疾人1000 多人次,志愿者也从当初的几个人,发展到了现在的骨干几十人,在册二百多人。“暖阳助残”志愿服务队通过对残疾人开展上门帮扶、就业培训、文体活动等“零距离服务”,给社区的残疾人带来了生活的希望,使他们有了自己的目标,实现了自己的价值。记者  石晓钰 摄影 刘泽瑞

  观 点

沙巴体育虚拟足球直播  向阳楼街道晨阳里社区党委书记周文娟说:2006年,社区依托向阳楼工疗驿站、社区市民学校,成立了这个助残志愿服务队,在2018年提炼出来“暖阳助残”志愿服务品牌,包括“暖阳助残”志愿服务队和“暖阳助残”志愿服务项目。这些志愿者13年的坚持,让我们看到志愿服务精神就蕴藏在我们身边这些朴实无华的人们当中。“凡人善举”发端于百姓、植根于生活,亲切可感、真实可信。希望这些志愿者的一次次善举,在感染影响着每一位受助者时,也带动更多的人存善念、行善举、扬善德。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社