沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

防风险 除隐患 遏事故

时间:2019-06-18 10:22    来源:天津日报    编辑:河东党建

    今年六月份是全国第十八个“安全生产月”,按照国务院安委会办公室、市安办和区安办的统一部署,我区以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在全区开展安全生产月系列活动,提高全民安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生。本期访谈特邀区安委会副主任、区应急局局长张旭贤向广大市民朋友介绍今年我区“安全生产月”活动开展情况。

  问:今年“安全生产月”的主题和总体要求是什么?

沙巴体育虚拟足球直播  答:今年“安全生产月”活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。今年的“安全生产月”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府及区委、区政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和知识普及等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  问:近几年来,每年的“安全生产月”活动都内容都丰富多彩,开展得有声有色、富有成效,吸引了许多人投入到这项活动中,那么今年“安全生产月”活动是如何安排的?

  答:今年“安全生产月”计划开展的活动内容丰富,形式多样。

  1.开展安全发展主题宣讲活动

  聘请专家学者为加油站等危险化学品企业、工贸类企业开展安全检查和安全诊断,普及安全知识,指导企业管控风险、排除隐患。

  2.开展安全生产月启动仪式和安全宣传咨询日活动

  一是6月1日,区安委会办公室通过在河东有线台播放公益宣传片的方式,介绍了我区“安全生产月”活动安排,拉开全区“安全生产月”活动序幕。二是6月16日,开展沙巴体育虚拟足球直播 2019年安全生产宣传咨询日活动,通过发放宣传品、现场宣传咨询服务、展览展示等形式,搭建企业与社会公众沟通的桥梁。

沙巴体育虚拟足球直播  3.举办安全发展论坛

沙巴体育虚拟足球直播  区安委会办公室将聚焦危化品企业、工贸类企业等重点行业,突出隐患排查治理等重点领域,强化问题导向,组织开展“沙巴体育虚拟足球直播 安全生产隐患排查治理信息化系统”培训研讨会,汇智聚力助推安全发展。

  4.开展事故和灾害警示教育活动

  一是利用公共场所电子显示屏,持续滚动播放科普短视频、安全提示、公益广告。二是在新闻媒体开设安全科普专栏,普及安全生产小知识,提高公众安全生产意识。三是组织各街道办事处、区安委会成员单位、有关企业安全监管人员开展安全警示教育。

沙巴体育虚拟足球直播  5.开展应急演练活动

沙巴体育虚拟足球直播  区安委会办公室将组织事故应急救援演练,进一步提高企业事故应急救援能力。

  各街道办事处、区安委会成员单位、有关企业要积极参与市安委会办公室组织的第四届“安全在我心中”演讲比赛活动和第三届“应急之星”宣传活动,弘扬正气、激发安全生产正能量。

  此外,我们还将开展安全生产专题行活动,深入安全生产重点区域、重点企业、重点场所明查暗访,开展非法违法行为、违规违章作业等曝光活动,推动企业落实安全生产责任。

沙巴体育虚拟足球直播  问:实现安全生产有赖于全社会的关心、支持和参与,那么,请问人民群众如何参与支持安全生产监管工作?

  答:安全生产工作关乎千家万户,做好这项工作仅仅依靠相关单位是不够的,它离不开全社会的关心和支持,更需要广大市民的积极参与。大家可以利用“12350”安全生产举报投诉平台,提供身边的安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,有效发挥社会监督作用。区安委办将组织相关委局对问题线索及时核查,发现问题决不姑息。


沙巴体育虚拟足球直播版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社