沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

垃圾分类 养成习惯

时间:2019-08-13 13:38    来源:天津日报    编辑:河东党建

    垃圾分类不是小事,它不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中之义。随着人们生活水平的不断提高,城市垃圾也越来越多,垃圾分类则是对垃圾收集处置的一个很好的形式,通过垃圾分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生活环境质量。

沙巴体育虚拟足球直播  沙巴体育虚拟足球直播 实验小学的老师说:“我们学校开展了以‘实施垃圾分类,共建美丽天津’为主题的宣传活动,用PPT图文并茂地介绍了垃圾处理的现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类。现场循环播放垃圾分类公益宣传片,开展互动游戏,让同学们更加深刻的认识到垃圾分类的必要性以及如何实施垃圾分类。孩子们都很受益,知道了要减少或不使用一次性物品,外出时常备环保购物袋,不用塑料袋。自觉做好垃圾分类,并影响到周边的人,对日常垃圾如何分类更加明了清晰。”

  唐家口街道嘉华小区的居民焦女士说:“我家小区的新型智能垃圾箱特别好,我们用着已经很熟练了,老年人也一样可以熟练使用,把不同的垃圾放到不同的箱子,还有奖品拿,大伙儿都愿意参与进来。还有意外的小奖励,通过获取的积分兑取日用品,鼓励大家积极进行垃圾分类,我觉得这样挺好的,希望大家都能行动起来,从身边的小事做起,从自己做起,将垃圾分类进行到底。”

  大直沽街道的刘先生说:“我们以前都不知道垃圾分类具体知识,最近听了社区举办的讲座就清楚多了,以后就知道什么垃圾该扔在哪个桶里了,垃圾分类是一个看似简单、其实繁杂的系统工程,需要全社会共同参与,时间久了大家就会习惯这种生活方式,做好垃圾分类,也为环境保护尽一份力。”

沙巴体育虚拟足球直播  记者 李希

  ??短评:

沙巴体育虚拟足球直播  “不积跬步,无以至千里。”面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,人们可以通过垃圾分类管理,最大限度实现垃圾资源科学利用,改善生存环境质量,创造生态健康生活。希望大家齐动手,一起来为改善生活环境努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社