沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

全民健康生活方式行动启动

时间:2017-09-29 10:47    来源:天津日报    编辑:河东党建

  

    日前从沙巴体育虚拟足球直播 举行的“中国健康知识传播激励计划暨全民健康生活方式行动”启动仪式上获悉,沙巴体育虚拟足球直播 代表天津市承接“中国健康知识传播激励计划”,该项目倡导从改变个人生活习惯做起,以生活习惯的“小调整”获得身体健康的“大收益”。沙巴体育虚拟足球直播 将以“和谐我生活,健康中国人”为主题,开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变,为全面推进健康河东建设提供有力支撑。 

  据悉,全民健康生活方式行动目标是全区开展专项行动覆盖率始终保持100%,以街道为单位,覆盖率到2020年达到50%2025年达到80%,积极推广健康支持性环境建设,大力培训健康生活方式指导员。各部门、各单位深入开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动,形成全社会共同行动,推广践行健康生活方式的良好氛围。至2020年实现居民健康素养水平达到27%;各类健康支持性环境创建总数达到30个;人均每日食盐摄入量降低10%;经常参加体育锻炼人数占我区总人口45%15岁及以上人群吸烟率控制在25%以内。 

  “三减三健”专项行动,以餐饮从业人员、中小学生、家庭主厨等为重点人群,开展“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨胳”活动。“适量运动”专项行动,通过完善区、街科学健身指导中心建设,与健康小屋相结合,利用多种媒体平台,加大“适量运动、吃动平衡”的健康生活方式核心信息传播。“控烟限酒”专项行动,积极开展无烟卫生计生机构、无烟机关、无烟学校、无烟企业等创建活动,倡导公众养成健康、文明的“无烟”生活方式。“心理健康”专项行动,广泛开展心理健康科普宣传,传播心理健康知识,提升全民心理健康素养,引导公民有意识地营造积极心态,调适情绪困扰与心理压力。 

  据有关数据显示,人类疾病的死亡原因已由过去的以急性、慢性传染病为主,逐步转变到因不良生活方式引起的慢性非传染疾病为主。倡导和推广科学健康的生活方式,成为提高群众健康素质的迫切要求。慢性非传染性疾病,包含心血管病、脑血管病、恶性肿瘤等,主要是由不健康的生活方式和行为所造成的。而血压高、血糖高、血脂高,即通常所称的“三高”,是心脑血管疾病最重要的致病因素。“目前,大多数市民生活方式并不健康,盐、油超量,运动量不够。近年来,中青年表现出更多的不健康生活方式。”区疾控中心相关负责人说,吸烟出现了年轻化趋势,人群被动吸烟仍存在;饮酒率呈现快速增加;静态生活方式比例高,锻炼强度不足;青少年、中年肥胖的发生较多等,这是非常不好的,应该引起大家的重视。疾控专家表示,“三减+三健”,就是要从我做起,减盐、减油、减糖,同时力争实现健康口腔、健康体重、健康骨骼。在控制了不合理膳食、吸烟和缺乏体力活动等危险因素之后,约80%的心血管疾病、糖尿病和40%的肿瘤可以预防。日常生活要少静多动,锻炼身体贵在坚持。 

  区卫计委相关负责同志表示,通过创造良好的健康支持性环境、塑造自主自律的健康行为、引导养成健康生活方式、积极推动全民健身活动普及和增强维护自身健康能力等五大行动策略和四个专项行动,对于倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变,为全面推进健康河东建设提供了有力支撑。

版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社