沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

筑牢天津站战疫防线

时间:2020-02-18 15:15    来源:天津日报    编辑:河东党建

  

   日前,公安河东分局成立核查录入工作领导小组,确保核查录入工作落实到位,最大限度地预防和阻止新冠肺炎输入性疫情向我市蔓延传播,并及时妥善做好各项应急处置工作。 

  据了解,自2月1日起,公安河东分局紧紧围绕天津站这一重要交通枢纽,进津客流量大以及春节过后人员返程高峰到来的实际情况,严格按照市公安局的统一工作部署,在天津站出站口设置核查录入点位,对重点疫情地区来津人员身份信息和健康状况进行核查录入,进一步筑牢防控输入性疫情的“前沿关口”。公安河东分局成立的核查录入工作领导小组,根据实地勘察情况制定工作方案、预案,明确了治安、法制、警保、国保、打击犯罪、特警、情报技术等相关职能部门的任务分工,充分发挥技术、人力、资源优势,在天津站“北2”“南3”“南4”等三个出站口统一设置核查点位。分局打击犯罪侦查支队、法制支队、国保支队均抽调6名警力带领特警支队18名警辅人员,实行24小时勤务“三班两运转”模式,分别负责在3个点位对来自全国重点疫情地区的旅客逐人落实身份信息比对、信息登记、体温测量等措施,确保人员核查无遗漏、信息核查真实准确,为全区乃至全市疫情防控工作守好“入门关”。自2月1日启动核查录入工作以来,公安河东分局累计出动警力及警辅人员480人次,核查重点地区人员共计610余人次。目前,此项工作仍在持续开展中。

沙巴体育虚拟足球直播  2月12日下午16时30分,站区办执法服务一科队员吕斌、张兆鹏在天津站前广场进行安全巡查时,接群众举报,说看见一名无防护人员从铁路栅栏翻越进入天津站前广场垃圾转运站后。在详细了解情况后,吕斌、张兆鹏第一时间组织当班队员及安保队员赶赴事发区域进行封控,并按照站区防疫要求,两人迅速穿戴好防护服,佩戴好口罩及护目镜,来到事发地点,拿出备用防护口罩让该人员戴好后,安排队员用红外测温仪对他进行测温。“滴、滴、滴”,红外测温仪报警。换一台再测,“滴、滴、滴”,新换的红外测温仪再次报警。“兆鹏,你向科室报告!我给120打电话!其他人员立即隔离现场,禁止无关人员进入。”吕斌一边吩咐,一边拿起手机给120拨打了电话。

沙巴体育虚拟足球直播  16时50分,执法服务一科科长杨士杰接到队员报告后,立即启动科室突发事件一级预案,组织科室党员突击队员,及时来到现场组织处置,安排消毒作业人员进行消毒,组织党员突击队员隔离周边区域、封控事发现场,并安排人员引导救护车辆进入站区。17时10分,120救护车在执法服务车的引导下,驶进天津站前广场垃圾中转站。医护人员下车后,立即用水银温度计对该人员进行测温,为确保万无一失,送至有关医疗机构,进行全面检查。18时25分,执法服务一科队员于皓泽反馈了医院检查情况:该人员体标检测无异常,不是新冠肺炎。18时30分,站区办主要负责同志宣布疫情警报解除,恢复站区正常防控状态。据了解,自天津市启动一级响应机制以来,天津站站区办全体站区人在天津重要交通枢纽的战疫“火线”上,将“宁可十防九空,不能失防万一”的站区宣言坚决落实到日常行动中,以最严防控措施打好天津站综合枢纽疫情防控“火线”的阻击战。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社