沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

“硬核防疫”迎复学

时间:2020-04-22 16:34    来源:    编辑:河东党建

   

开学第一天,香山道中学的老师为学生们准备了开学寄语,鼓励大家努力学习

   随着国内疫情形势向好,沙巴体育虚拟足球直播 18所学校20个校区的初中、普通高中毕业年级已于4月20日复课开学。全区各部门超前谋划,多措并举,统筹做好疫情防控和校园复课开学安全保障工作,全力为校园平安、有序复课开学保驾护航。

沙巴体育虚拟足球直播  合力保障复学学生用餐安全

沙巴体育虚拟足球直播  沙巴体育虚拟足球直播 教育后勤服务中心负责食品安全工作相关人员联合属地监管部门组成检查组深入五家配餐公司实地检查,确保首批复学初三、高三学生在疫情防控期间的用餐安全。检查组一行重点对各配餐公司从业人员、设施设备、食材调料筹备等落实情况进行检查。各配餐企业的厂房、操作专间已充分做好前期卫生清整消毒工作,设备运转正常,并积极与供货商联系配餐储备物资,对入校送餐的对接人员做了相应培训。区教育局包保组自4月20日开始,两周内随时深入包保学校盯点督查,中午陪餐,发现问题督促整改。区教育局还成立了首批复课开学食品安全督导小组,从小学抽调主管食品安全主任和食品安全管理员共36人,4月20日起每日对复学中学进行点对点“盯岗指导”,监督学校配餐全过程。

  开学前,区市场监管局执法人员来到天津市第四十五中学,确保复学校园食品安全。执法人员重点检查食堂从业人员健康证、原材料供货主体资质、餐具和操作场所消毒等,要求严格规范食堂的消毒保洁管理和餐饮制作流程,严格落实就餐安全管理。同时强化宣传引导,不断增强学校和学校配餐单位食品安全主体责任意识,继续落实校园陪餐工作,及时发现食品安全风险隐患问题。此外,区市场监管局执法人员加大对全区各校园周边食品经营者监督检查,重点打击销售假冒伪劣、过期变质食品等违法行为。

沙巴体育虚拟足球直播  “一校一策” 维护校园周边秩序

  河东交管部门针对首批复学的学校提前筹划,成立工作专班,结合各校区不同道路交通环境,第一时间走访调研各复学学校,详细了解复学后校区的学生数量、开课时间及各年级轮转教学安排,切实掌握各校基础情况,广泛征求学校的意见建议,结合各学校区不同道路交通环境,细化制定“一校一策”交通保障工作方案,确保校园周边道路交通畅通。

  4月20日起在学生上下学高峰时段,河东交管部门部署足够警力值守,协助学校做好入校体温检测工作秩序维护工作,加强上下学出入校环节督查,避免学校门前出现接送学生车辆拥堵、人员聚集。切实发挥源头交通安全宣传职能,落实交通安全“七进”,强化复学的校园交通安全宣传,同时扩大宣传途径,在支队官方微博及区级媒体宣传基础上,拓展利用学校校讯通直抵直达的平台优势,主动提示广大学生及家长严格遵守交通安全法律法规,服从现场交警指挥,保障复课学生安全有序进校。

沙巴体育虚拟足球直播  此外,交管部门提前明确早晚高峰时段校园门前两侧50米禁止机动车停靠,50至100米以外单排顺行停靠、即停即离,在路况复杂的校门周边设置学生临时等候区,有序疏导学生进出学校。

  发挥专业作用 助力教学平稳进行

  区疾控中心携手区教育局,做好开学前核验工作,建立开学后全程防控的管理流程,规范校门、教室、宿舍、食堂及隔离区域等重点点位管理,灵活运用错时错峰、分散区域、分餐分食等方式,严格避免人群聚集。同时,充分发挥专业技术机构作用,为每个学校配备1至2名医生,针对清洁消毒、人员管理、健康监测、个人防护等重点环节提供技术指导,指导学校加强健康知识宣传。强化“每个人是自己健康第一责任人”理念,全面科学地宣传普及防治知识,积极倡导戴口罩、勤洗手、注意呼吸道卫生、社交场所保持距离等健康生活方式,有效提高防病意识和保护能力,完善警示案例,开展战“疫”专题教育,落实依法依规防治要求。加大对学校疫情监测报告工作的技术指导力度,及时搜集分析疫情信息,科学评估疫情风险趋势并通报教育部门,做好信息共享。

沙巴体育虚拟足球直播  为复课开学筑牢安全防线

  公安河东分局治安管理支队对校园内部安保力量、消防安全设施,视频监控等人防、技防、物防情况进行重点排查整治,并督促指导学校完善细化各类应急预案,切实提高校园内部应急处置能力。期间,大王庄、向阳楼派出所民警主动深入辖区内即将复课开学的第五十四中学,第102中学开展校园安全防范指导,研究设立入校安全通道,组织开展针对疫情突发事件的应急演

 

练。持续落实 “一校一警”工作制度,切实加强各派出所与教育、学校等部门的联动配合,着力开展校园周边重点人员排查管控工作,指导学校用好“一键报警”装置等技防手段,确保对扰乱校园门前秩序、损害师生安全的事件迅速有效处置。自4月20日复课开学起,公安河东分局将组织各派出所在上下学高峰期开展辖区内复课开学校区及周边的巡逻防控工作,有力维护校园及周边安全。

 

 


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社