沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

巩固“创文创卫创城”成果

时间:2020-07-08 11:02    来源:天津日报    编辑:河东党建

  

 

  ──“创文创卫创城”在行动──  

  大力清脏治乱

  沙巴体育虚拟足球直播 全力助推“创文创卫创城”工作开展,各委办局、街道社区下大力度清脏治乱,巩固“创文创卫创城”成果。 

  持续推进“厕所革命”

  日前,区城管委根据“厕所革命”相关要求以及“创文创卫创城”工作有关安排,计划对6座活动公厕进行提升改造,进一步提升沙巴体育虚拟足球直播 公厕建设服务水平,提供方便、干净、舒适、美观的如厕环境,

  红星路与晨阳道交口的公厕正在进行外檐施工及外部铺装,计划9月底前完成该公厕的提升改造并投入使用。工作人员告诉记者:“我们在施工前结合实际点位深入调研,倒排工期、挂图作战,按照时间节点逐步推进。3月份完成了6座公厕的施工图设计,在完成政府采购及招投标后,5月份进入施工建设阶段。由于施工点位较多,分批次进行土建及配套施工,同时严格施工标准,监理坚持每日巡查。”截至目前,6座公厕均已完成主体施工建设,预计10月底前全部完成施工建设、验收并交付使用。

沙巴体育虚拟足球直播  据了解,提升改造后的公厕内部装饰美观,设施设备齐全,并建有无障碍设施,配备智能防冻保温系统及人脸识别取纸设备,外部造型独特并与周边建筑物有机融合,以崭新面貌提升城区形象,助推沙巴体育虚拟足球直播 “创文创卫创城”攻坚。

  开展“清桶洗澡”专题活动

  春华街道新天地家园社区日前组织在职党员、街道下沉干部、志愿者等,紧盯旧楼区康馨里点位垃圾桶“老大难”问题,开展“清桶洗澡”专题活动,给居民营造一个干净卫生、整洁优美、文明和谐的社区生活环境。

沙巴体育虚拟足球直播  炎炎烈日下,社区工作人员和党员志愿者们佩戴志愿者袖章,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,用洗衣粉刷洗垃圾桶面、清水冲洗桶身,通过辛勤劳动,累计清洗垃圾桶问题点位近30个,让社区面貌焕然一新,获得居民的一致称赞。

  下一步,新天地家园社区党委还将强化宣传引导,积极鼓励辖区居民养成垃圾分类等良好的生活习惯,为改善居住环境一起努力,共同打赢“创文创卫创城”攻坚战。

  街道“吹哨” 部门“报到”

沙巴体育虚拟足球直播  日前,唐家口街道发挥“吹哨”职能,各相关单位及时“报到”,对辖区内化学纤维研究所厂院内进行安全生产和创卫督察。区应急局、区消防支队、市场监管所、唐家口派出所和街道相关科室联合行动对发现的问题落实主体责任,责令限时整改。

  自2020年6月9日开始,街道公共管理办公室带领保洁队,对该化学纤维研究所大院进行集中清整,对办公楼内厕所进行清整打扫,给予提升改造。截至目前,动用大型卡车清运垃圾10余车次,小型保洁车50余车次,共清理垃圾杂物45吨左右。通过此次清理,不仅清理了院内的堆积杂物,还拆除了多年遗留的违法搭建,进一步助力“创文创卫创城”工作。

  上下齐发力 旧貌换新颜

沙巴体育虚拟足球直播  日前,大直沽街道后台社区党委结合“创文创卫创城”工作,积极发挥党建引领作用,将小区乱堆乱放、乱搭乱建、垃圾清理不及时等长期存在的问题进行集中整治,扎实推进天津市文明城区创建工作,切实提升大直沽街道后台社区环境卫生情况,进一步增强百姓的获得感和幸福感,

  在现场了解到,后台社区30号楼是一个独栋楼的老旧小区,楼下随意堆放煤气罐和各种废旧物品,堵上了消防通道,造成极大安全隐患,由于年久失修、脏乱不堪,已经导致过路居民无法找到楼门出入口。如今,街道对小院进行提升改造,将小院内的杂物统统进行清理,并重新更换了新的顶棚和铁门。30号楼居民非常感谢社区党委为居民办实事,马上自行清理院内的各种堆物,居民张奶奶说:“感谢社区为我们安装了大门,那些贴小广告的人再也不能随便进入楼道了,也保证了居民的安全。”

  加强社会宣传力度

  富民路街道日前进一步加强“创文创卫创城”工作宣传力度,营造全民皆知、全民动员、全民参与、全民行动的良好氛围。

沙巴体育虚拟足球直播  街道结合疫情防控、“我们的节日”“周六志愿行”等内容,广泛开展社会宣传,在主干道路、小区出入口、宣传栏、楼门内宣传牌等300余处,制作展牌宣传核心价值观、“创文创卫创城”、公益广告。推动辖区单位、社区、临街商铺LED显示屏循环滚动播放“创文创卫创城”宣传口号。各社区以网格为单位,组织网格员、楼门栋长、志愿者和卡口值岗人员向广大居民发放《天津市文明行为促进条例》《致广大居民的一封信》等宣传材料,扩大社会宣传面,形成强大宣传攻势。

沙巴体育虚拟足球直播  此外,街道还采取“线上+线下”的方式,画好“创文创卫创城”宣传“同心圆”。以“富民新视窗”微信公众号、直沽印象两个线上平台,全面宣传 “创文创卫创城”工作的部署、进展和落实情况。把疫情防控、“世界环境日”“百场宣讲下基层”、书香天津·书屋书吧“云课堂”等活动与“创文创卫创城”相结合,让更多居民参与、了解、支持“创文创卫创城”工作。

沙巴体育虚拟足球直播  深化结对共建 凝聚创卫合力

沙巴体育虚拟足球直播  日前,区市场监管局部分科室党支部与中国银行天津市分行真理道支行党支部人员来到结对共建社区开展了创卫清扫志愿活动,号召全体党员“人人创卫、勇当先锋”,一起齐心协力,共同行动,助力“创文创卫创城”工作深入开展。

沙巴体育虚拟足球直播  活动中,党员干部与共建社区人员发挥不怕脏、不怕累精神,以饱满的热情投入到创卫清扫志愿服务中,用扫帚清扫地面和堆积的杂物、垃圾,清除草坪和绿化区内的杂草杂物等,并用垃圾袋收纳好杂物,让社区环境焕然一新。

  志愿者助力争先锋

沙巴体育虚拟足球直播  日前,二号桥街道各社区以志愿服务队为平台,联合区属机关单位、街道机关干部、执法队、物业公司、社区工作者等对建新一社区、建新二社区、福东里、福东北里、地毯路五个老旧社区进行了集中清理。

沙巴体育虚拟足球直播  志愿者们通过“创文创卫创城”宣传、卫生环境整治等形式开展了“文明实践展形象·助力创卫争先锋”主题活动。活动中,志愿者们针对各社区所辖区域内的卫生死角进行清除、擦洗了垃圾桶。同时,志愿者对绿化带白色垃圾、烟头进行清理,清扫垃圾桶周围散落的垃圾。通过此次清整,大家用自身实际行动影响着社区居民改变不良卫生习惯,积极宣传环境卫生和清洁家园的重要性,引导大家从自身做起,积极维护社区环境卫生,努力形成社区广泛关注和参与的良好氛围。

  社区园所联合开展宣传

  日前,中山门街道四号路社区联合华童未来幼儿园开展“创文创卫创城”主题宣传活动,提高居民的健康文明意识。

沙巴体育虚拟足球直播  四号路社区联合华童未来幼儿园在友爱东道菜市场开展了“创卫创文创城”主题宣传活动,志愿者们向过往居民及商户发放《至沙巴体育虚拟足球直播 广大居民的一封信》和《天津市文明行为促进条例》,引导居民自觉养成不乱堆乱放、不乱涂乱画、不乱搭乱建、不随处吸烟、文明养宠、爱护环境的良好习惯,以主人翁的姿态投身到“创文创卫创城”工作中。

  社区居民纷纷表示,通过此次活动对“创文创卫创城”工作有了更深的认识。下一步,中山门街道将继续加深“创文创卫创城”工作的群众基础,营造人人参与、人人共享的浓厚氛围,形成“人人献上一份力,美丽直沽换新颜”的良好局面。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社