沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

坚守学前教育的爱与责任(图)

时间:2019-09-17 12:47    来源:天津日报    编辑:河东党建

   

    作为一名幼儿教师,她把爱与责任体现在教育教学之中;作为一名业务园长,她把爱与责任体现在促教师成长,提升教育质量上;作为党政一把手,她把爱与责任体现在了人文管理、落实主体责任之中。她就是沙巴体育虚拟足球直播 第三幼儿园党支部书记、园长杨丽梅。从教35年来,杨丽梅从教师到业务园长再到党政一把手,不同的角色,给了她不同的历练。杨丽梅说:“‘爱的给予’让我的心胸更加宽广;‘责任的付出’让我不断的增长智慧与才干,让我坚守着‘幼有所育’办人民满意学前教育的这份执着。”

沙巴体育虚拟足球直播  正是这份坚守,让杨丽梅在35个春秋中不仅完成了自我成长,也收获了多个荣誉。近年来,她先后被评为市优秀教师、市教育系统优秀思想政治工作者、市推动学前教育事业发展先进个人、市教育科研工作先进个人、第十三届“沙巴体育虚拟足球直播 十大为民杰出人物”、区优秀教育工作者、区“三八”红旗手等称号,为园所教育质量的提升、办园品质的提高,为办人民满意的学前教育尽职尽责、担当作为。

  2005年,杨丽梅作为园长制定了第一个三年发展规划,确立了争创市级示范园的总体目标。第一年打基础,第二年突特色,第三年创示范。创建示范的过程是个艰辛的过程,没有资金,杨丽梅和老师们自己动手整环境、平地面、刷油漆;早上加班开展业务学习丰厚教育理论,白天与孩子们开展游戏教育活动,晚上制作教育教学工具,就这样一天天的积累和改善,历经了三年的辛苦和努力,沙巴体育虚拟足球直播 第三幼儿园于2009年跻身于天津市市级示范园行列,为幼儿园此后的持续发展奠定了基础。从一所园发展为两所园,从10个班扩展到17个班,从迎接美国洛杉矶教育同行的学访交流到中山门总园办园条件的整体提升,一步一个脚印、三年一个台阶,幼儿园2017年再次被评定为市级示范园,园所的发展、质量的提升,让更多的孩子享受着高质量的学前教育。

  随着“优先发展教育”战略的不断深化,高质量的幼儿教育越来越被国家所重视、社会所关注、人民所期待。杨丽梅深知,高质量的幼儿教育关键在教师,核心在师德,只有教师的专业水平高、师德素养强,才能真正撑得起对学前教育的那份坚守,那份爱与责任。杨丽梅采用“尊重中关心、民主中诚心、发展中舒心”的策略,通过精神层面的引航、专业层面的引领,引导教师以强烈的事业心、无悔的奉献精神,以刻苦钻研的实践精神,以“静下心来学习,潜下心来育人”的职业精神,为办人民满意的学前教育而不懈的努力。她带领教师们将园所数学特色教育研究不断深化与完善,形成了“数学教育生活化、游戏化、环境化、工具化”的教学特色,她主编的《放飞思维 启迪智慧》《深化研究 快乐发展》等一套“学前教育新理念、新实践”专著也出版发行,为广大幼教同行提供了一套理论与实践相结合的教育参考。

沙巴体育虚拟足球直播  多年来,在杨丽梅的带领下,园所逐渐形成了“立足自我、和谐发展”的办园理念和“在和谐氛围中,促师幼富有个性的共同成长”的办园宗旨;营造出“人文、博爱、奋进、和谐”的园风和“博学、慎思、挚爱、笃行”的教风。园所先后被评为市教育系统优秀思想政治工作先进集体、市绿色幼儿园、市优秀家长学校、沙巴体育虚拟足球直播 先进党组织、沙巴体育虚拟足球直播 文明单位等。杨丽梅说:“园所的发展成就了教师、铸就了自我,我们的老师像园丁一样,呵护着孩子像蓓蕾一样绽放,我们会和千千万万的教育工作者一道持续奋斗,托起国家明天的太阳,用热情、赤诚和坚守在学前教育领域‘孕育希望’。”


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社