沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

为贫困学子点燃希望之光(图)

时间:2019-11-14 17:29    来源:天津日报    编辑:河东党建

 

工作中的刘春立

   “脚下沾了多少乡村土,心中就有多少百姓情”,这是刘春立在甘肃省庆阳市宁县开展科技扶贫工作以来最深的感触。今年9月份,沙巴体育虚拟足球直播 科技局产业科科长刘春立踏上了宁县这片土地,40天时间,他跑遍了宁县境内所有的原和川,不仅将沙巴体育虚拟足球直播 先进的科技创新经验与他们分享,更是捐出自己40天的工资9000元,用于资助当地贫困学生完成三年高中学业,用自己的行动带动和影响身边人为当地贫困学子点燃了希望之光,谱写了一曲感人的乐章。

  如何进行科技扶贫,刘春立着实下了一番功夫。宁县自然资源丰富,结合这一点,刘春立与当地科技干部探讨如何把科技创新与农业发展相结合。在宁县期间,正值宁县申报全县首个市级科技企业孵化器,刘春立不仅帮助修改完善申报材料,更是多次深入现场指导调研。在刘春立的帮助下,宁县三个贫困村建立起了爱心超市等科技扶贫项目。为了深刻了解当地贫困情况,刘春立与当地科技局干部深入包村实地调研,与困难群众同吃同住,他不仅要克服语言不通、饮食习惯等差异,还得忍受高原反应带来的身体上的各种不适。

沙巴体育虚拟足球直播  一直以来,刘春立都会关注贫困地区的教育问题,并一直身体力行资助贫困学生。在宁县下乡期间,许多贫困家庭的孩子那种求知意愿,深深触动了他。“我也是一名父亲,我女儿今年刚上大一,我知道贫困地区的孩子只有通过读书才能改变他们的命运。”刘春立说道。于是他当即决定资助一名孩子,希望通过“扶智”的方式帮助贫困户脱贫。

  在当地教育局的推荐下,刘春立选择了资助宁县二中高一学生文婷(化名)每年3000元,直到她高中毕业。然而,要想帮助更多的孩子解决读书难的问题,他个人能力始终有限,怀着愧疚的心情,他在微信朋友圈发表了一篇感言,没想到他的这篇文章得到了沙巴体育虚拟足球直播 很多科技企业家的积极响应,大家希望略尽自己的绵薄之力。柴昊是沙巴体育虚拟足球直播 民建会员,看到刘春立的文章后,他在企业发起了“易家人西部助学行动”,为贫困家庭的孩子们打开了通往希望的大门。短短几天时间就募集数万元捐款,并专程奔赴宁县资助了2名高一贫困学生,每人每年3000元,共计18000元直到高中毕业,并表示以后每年都要资助一名贫困学生。沙巴体育虚拟足球直播 另外一位科技企业家刘松彬也委托刘春立资助了2名高一贫困学生共计18000元直至高中毕业。

沙巴体育虚拟足球直播  “教育扶贫是能使百姓真正脱贫最重要的途径之一,教育的缺失是比收入贫困更深层次的贫困,它会引发‘贫困的代际传递’,因此扶贫既要‘治穷’更要‘扶智’。”刘春立说道。“我一个人的力量毕竟有限,只要我们携起手来,正如歌中唱到‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’。

沙巴体育虚拟足球直播  记者 彭娜

  观 点

  沙巴体育虚拟足球直播 科技局副局长李红:帮助一名贫困学生,就等于帮助了一个家庭。一滴水不足为道,但亿万滴水就能汇成大海,产生无穷的力量。刘春立就是大海中的一滴水,希望社会上能够涌现出更多像刘春立这样的人,相信这样的爱心传递一定会汇成整个社会向上向善的不凡力量。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社