沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

秉承家传 科学创新(图)

时间:2019-12-18 14:23    来源:天津日报    编辑:河东党建

李国生在为病人诊疗

   中医学作为传统文化,传承绵延至今。膏药是祖国医学的一个重要组成部分,是中药五大剂型:丸、散、膏、丹、汤之一。沙巴体育虚拟足球直播 非物质文化遗产项目绪德堂化腐生肌膏制作技艺,历史悠久,形成了中医外治独有的特色和成就。

  绪德堂中医外科第四代传承人李国生,保留特殊古法熬制技艺,并在实践中不断检验与创新,治疗糖尿病型褥疮、老烂腿、烂足、红伤、烫伤烧伤、各种疔毒恶疮、颈肩腰腿痛、风湿骨病疗效显著,治愈效果显著,受到一致好评。

沙巴体育虚拟足球直播  百年绪德堂中医外科,外用化腐生肌膏药古法熬制技艺,由清代名医高守绪先生(1875-1965)所创,高氏家族世代传承,至今传承第四代已有120多年的历史。据李国生介绍,化腐生肌膏保留特殊古法熬制技艺,熬制严格要按季节,以春秋季为宜,冬季宜小、夏季宜大。时辰(上午为宜)、天气(春秋季节无风无雨)、选料(道地药材)制作。在古法熬过程中,要把药品准备好,用香油浸药,而时间也是有要求的。春夏季浸泡五天,秋冬季浸泡七天。将药泡好之后,用大火煎沸,小火火久熬。化腐生肌膏熬制中环节尤为重要。药枯提炼、炼药油也是有讲究的,要看油烟冒青烟,看油花、看滴水成珠、药油滴水成珠即可。在下红丹成膏时,要离火下丹,夏季八两丹、冬季六两丹、春秋季七两丹。祛火毒也是一个很重要的环节,要先浸泡冷水中,浸泡七天,每日更换新水,然后才能摊涂入细药。经过精心熬制出的化腐生肌膏药,具有综合性治疗功能的外用膏药。

  李国生说:“我会将膏药古法熬制技艺继续传承下去,并且不断的进行科学改进完善,认真研究再去创新,再去发展。在制作工艺方面之所以用麻油并且要滴水成珠,要去火毒色。是因为在熬制的过程中会产生对身体有害的油烟、药烟也是造成熬膏药困难,所以古法工艺制,提倡空气环保,量产受到限制。膏药疗法使用方便,且较少有毒性及不良反应。

  多年来,李国生在传承绪德堂中医外科化腐生肌膏古法制作的技艺上,研发出古法固体黑膏药为软膏剂,在针对一些疾病所产生的皮肤损伤进行治疗。


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社