沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

河东革命遗址——东局子战斗旧址

时间:2016-07-12 14:30    来源:沙巴体育虚拟足球直播 党史研究室    编辑:河东党建网

北洋机器制造总厂

东局子位于程林庄以北,月牙河以西。相传清同治六年(1867年),清政府在天津先后开办两个机器局制造军火。一个在东乡贾沽道(程林庄以北,月牙河以西),称天津机器局东局,习称东局子。另一个在海光寺附近,称西局。1895年,天津机器局再次扩充,并改名北洋机器制造总局。1900年毁于炮火。1903年为法国兵营强占。1937年后,以程林庄路为界,南称万新庄,北仍称东局子。天津解放后,由军队接收,这一地区逐步拆旧建新,昔日面目全非。万东小马路将其分为东、西两部分,东部多为部队营房和农田,有部分砖木结构居民住宅起脊平房。198810月开始,新建阳新里居民住宅楼。有解放军运输学院、东局子影院、解放军卫生院及商业服务网点等。 

北洋机器局外景

   天津解放前夕,东局子是国民党守军一个重要的外围据点。担任解放天津任务的中国人民解放军第7纵队即44军发起的东局子战斗,成为解放天津的攻城预演。东局子工事曾被敌人称为遮蔽天津外围的强力据点,陈长捷为此在这里部署了第86军第293师第877(加强团),约4000余人,并设置了纵深长达千米的坚固防御阵地,除每隔30米筑一地堡外,还设铁丝网两道,鹿砦三道,外壕一道(5米,深2),在每个凹道口都设有低矮地堡,凡是便于我军所有隐蔽接近阵地前沿之地,都埋设了大批地雷。该地守敌战斗力较强,老兵居多,并有一定的防守经验。以致在我军挖交通壕时,竞很少开枪。为及时拔除这个强力据点17日中午,第7纵队以第19、第21师各一个团从南北两面夹击东局子:以第21师第62团和第19师第57团担任主攻。第62团由南向北展开攻击;第57团由北向南进攻。形成月牙形包围,同时将一部兵力部署在东局子西南和西北,以防敌人逃跑或敌军增援。经过先后两次强攻,于当日下午1630分攻占东局子。东局子战斗,是人民军队用血肉换来的胜利。这次战斗,给天津守军在心理上以极大震慑,在天津战役中写下了精彩一笔。 

北洋机器局外景


版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社