沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

沙巴体育虚拟足球直播 :基层唱主角支部当先锋

时间:2017-07-28 15:30    来源:    编辑:河东党建

  沙巴体育虚拟足球直播 在深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,把抓实党支部建设作为最重要的基本建设,坚持目标导向与问题导向相统一,按照“以点带面、全面提升”的工作思路,形成“抓基层强支部,抓党建重服务”鲜明导向,持续推进基层党组织建设全面进步全面过硬,取得了较好效果。 

  一、紧扣基层实际,在“建”上下功夫 

  各级党组织牢牢抓住建强党支部书记和党员两支队伍建设,确保骨干过硬、队伍整齐。一是选强“领头雁”,把党支部书记队伍建设摆在突出位置,组织开展书记论坛、集中学习、党课辅导、座谈研讨、知识竞赛等活动,培训基层党支部书记1292人次,不断提高党支部书记抓党建的能力和素质。同时,坚持把班子配强,从严整治软弱涣散党支部。通过各级党组织层层推荐考核,全区选树99名优秀党务工作者,用身边榜样带动身边工作。二是建强“先锋队”,严把党员“入口”,坚持把政治标准放在首位,按照“三严三倾斜”原则,加大对高知群体、“两新”组织等群体和领域的培养力度,上半年共发展党员49名。积极探索加强党员日常管理的制度机制,注重运用共产党员网、天津先锋网、现代远程教育站点、手机报等载体进行党员日常教育。推进集中培训与分散教育相结合,举办各类报告会、宣讲2000余场次,上半年共培训党员42954名,选树各领域优秀共产党员199名。三是烧旺“大熔炉”,增强党支部活力。区委下发了《中共沙巴体育虚拟足球直播 委关于进一步严格党内组织生活的实施意见》,进一步明确抓好“三会一课”、民主评议党员、主题党日等各项组织生活制度的内容方式要求,让组织生活成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。 

  二、紧扣功能发挥,在“融”上多用力 

  各党支部突出增强政治功能和服务功能,充分发挥主观能动性、当好“小郎中”、用好“处方权”,着力在找准发挥党支部领导核心和政治核心作用融合点上聚焦发力。机关党支部开展“转作风、强服务,争做人民满意好公仆”活动,努力推动机关党建工作与处室业务工作有效融合;社区党支部开展“亮身份、比贡献,共驻共建美丽社区”活动,通过组建“五老”宣讲队、设立党史电子阅览室、建立红色记忆教育博物馆、拓展宣传长廊,在社区形成学讲话、学党章、学传统、聚能量、扬正气的浓厚氛围。在中小学校党支部开展“重师德、正师风,办好人民满意教育”活动。在卫计系统党支部开展“修医德、强医能,白衣天使服务为民”活动。在“两新”组织党支部开展“忠心跟党走、爱心献社会、真心谋发展”活动。在“双东”拆迁指挥部等重点项目上建立临时党支部,搭建党员发挥作用的有效载体,真正把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。 

  三、紧扣基本建设,在“新”上求突破 

  坚持标准化推进规范化,按照“五好党支部”标准,立起“风向标”,规范建设强堡垒。一是建立标准。将“书记抓什么、支部干什么、党员做什么、上级考什么”作为重点突破方向,制定了党支部标准化建设试行方案,将党支部建设内容细化为61942条指标体系,使每个党支部干有方向、做有标尺、评有依据。二是树立样板。经过区委组织部验收,上半年共有60个支部达标,从中评选出20个“五好党支部”、5个“红旗党支部”、8个 “沙巴体育虚拟足球直播 ‘两新’组织党建聚力工程” 党支部,使党支部建设由“无指标”“软指标”变成可操作的“有指标”“硬指标”。“七一”前夕,区委对20个党支部组织开展了“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动观摩交流,充分展示基层党建工作新进展、新成效。三是攻克短板。针对“两新”党建的难点,区委出台《关于进一步健全完善沙巴体育虚拟足球直播 非公有制经济组织和社会组织党建工作体制机制的意见》,通过做实社会组织党委、新建非公经济组织党委,创新成立“一体两翼”的领导体制,组建7个综合性、行业性党委,为抓实“两新”组织党支部理顺了机制、架起了网络,推动基层党支部晋位升级。 

  四、紧扣考评激励,在“督”上见实效 

  为确保基层党建工作各项任务“水流到头、润到田间”,坚持问题导向、坚持抓在平时,将考评激励日常化。一是科学定标准。区委建立基层党建工作巡查工作制度,把党支部建设情况巡查结果与基层党建述职评议考核结果结合起来,明确考核办法,制定重点内容考核大纲,明确考评指标,立起考核公平尺。二是考核全覆盖。坚持统一考核与自查考核相结合,全面了解基层党建工作的情况。今年以来14支区级巡查小组在各基层党(工)委自查的基础上,根据巡查工作方案,采取听汇报、查资料、召开座谈会、个别谈话、实地查看、暗访暗查等方式对28个党(工)委所属的党支部进行了全面督查。通过点与面结合,使党建工作不留死角。三是持续抓整改。对巡查中发现的问题,各级巡查组提出整改建议,督促被巡查单位及时制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时间和责任人,强力推动各项整改任务逐一见底见效,使支部建设与推动工作相得益彰、互促共进。 


沙巴体育虚拟足球直播版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

技术支持:中国经济信息社