沙巴体育虚拟足球直播

| 沙巴体育虚拟足球直播  (拥有街镇级网站12个)
qxlm_hedong_banner.jpg
沙巴体育虚拟足球直播
今日河东
领导讲话
政策法规
党建要闻
三严三实
干部监督
人才天地
党员之家
党史园地
远教之窗
视频点播
公告栏
选调生风采
专题活动
组工实践
沙巴体育虚拟足球直播

发扬学用哲学优良传统

时间:2017-10-13 10:10    来源:天津日报    编辑:河东党建

  今年是毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年。近日,中共沙巴体育虚拟足球直播 委理论学习中心组就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,开展集体学习。区委书记李建成主持并讲话。区政协主席刘树增,区委副书记姜德志出席。 

  南开大学哲学院教授,南开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟作了题为《毛泽东的“两论”与习近平的治国理政思想》的专题辅导。 

  阎孟伟教授概要介绍了毛泽东同志撰写发表“两论”的社会背景和思想背景,重点分析了“两论”的主要理论思想及理论特点,对习近平总书记治国理政思想中的哲学理论观念进行了阐释。 

  李建成指出,马克思主义哲学是马克思主义学说的思想基础,是我们党不断从胜利走向胜利的强大思想武器。在革命、建设和改革各个不同历史时期,中国共产党人坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点相结合,形成了毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,不断把马克思主义中国化推向前进。党的十八大以来,面对世情、国情、党情发生的深刻变化,习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧和精深的哲学功底,以马克思主义哲学为思想内核,围绕治国理政新实践发表一系列重要讲话,提出一系列新理念新思想新战略,蕴含着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,创造性地形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,实现了马克思主义中国化的新飞跃,是当代中国最鲜活的马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想。要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,更加自觉地运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更好地把握规律,更加科学地指导实践、推进工作。 

  李建成强调,全区各级领导干部要进一步发扬学哲学用哲学的优良传统。一要在“学”上下功夫。从经典著作中汲取养分,用好马克思主义哲学这把“金钥匙”。二要在掌握基本原理上下功夫。把马克思主义哲学作为自己的看家本领,领会核心要义,增强科学思维。三要在“思”和“悟”上下功夫。政治上的坚定来源于理论上的清醒,要学深悟透、融会贯通,夯实理论根基,站稳政治立场。面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,要从哲学高度思考把握矛盾的普遍性和特殊性,直面矛盾、勇于担当、以变应变,提高驾驭复杂局面的能力和水平。四要在“知行合一”上下功夫。实践出真知,要学以致用,学用结合,撸起袖子加油干,着力打造“活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区级机关各部门和各人民团体副处级以上领导干部以及全区各委、办、局及街道负责同志参加。
  

版权所有:中国共产党天津市沙巴体育虚拟足球直播 委员会组织部

沙巴体育虚拟足球直播技术支持:中国经济信息社